空き家無料相談会のお知らせ(飯豊町からのお知らせ)

『人が住んでいない家は老朽化が加速します。空き家の利活用・撤去のことなど、建物取引、不動産のプロに相談してみませんか?』

飯豊町では、山形県空き家活用支援協議会と協力して飯豊町内にある空き家の利活用、売買、賃貸、解体、相続などでお悩みの方を対象に、不動産業や司法書士などの専門家による『空き家に関する無料相談会』を開催します。

開催日時 令和3年6月27日(日)13時~16時
会場 飯豊町町民総合センター「あ~す」 研修室
(山形県西置賜郡飯豊町大字椿3622番地)
対象者 空き家・空き地の所有者、管理者
対応者 県宅地建物取引業協会、全日本不動産協会山形県本部、県司法書士会の会員、飯豊町役場職員
※町職員が「空き家バンク制度」と「老朽危険空き家の解体・撤去支援」についても相談をお受けします。
申込み 6月11日(金)までに下記にお申し込みください。
※完全事前予約制とします。
申込み